Старшеклассники ответственно готовятся к творческому этапу

Следующее конкурсное задание для будущих тест-драйверов — командная страница в Instagram

1 ноября будет открыт доступ к следующему конкурсному заданию — презентации команд. Школьники начнут размещать визитные карточки на своих страницах в Instagram. Многие старшеклассники уже подготовили презентации и в предвкушении дня «икс». Одна из таких команд — сборная из гимназии им. А. И. Яковлева (Урай, ХМАО-Югра): Дарья Коршунова, Мария Кулизина, Анна Мухарамова, Анна Симоненкова и Елена Терехова. 

«К творческой части конкурса мы начали готовиться давно, с сентября активно думали над представлением, анализировали команды прошлых лет, а сейчас уже начали воплощать наработанные задумки. Каждый день мы снимаем кусочки видео и готовим текст, — рассказывает Мария Кулизина. — Разными процессами занимаются разные люди, одному сложно выполнять все функции. Кто-то уже работает над пиаром во время голосования, тексты пишет отдельный человек, двое занимаются созданием визуального контента и еще один человек активно работает над монтажом, объединением видеофрагментов и ведением Instagram».

Команда подошла к созданию страницы ответственно и творчески. По словам Марии, задумки они обсуждают сообща, прислушиваясь к мнению каждого. 

«Все идеи мы обсуждаем вместе, и каждый старается привнести что-то свое, потом мы это перерабатываем и выдаем одну общую, сглаженную со всех сторон идею, – поясняет школьница. — Интересный Instagram создать сложно в плане лаконичности. Можно бесконечно описывать свои преимущества и детали проекта, но параметры Instagram требуют сжатости и лаконичности текстов, ограниченность видео по времени. Именно этот аспект тяжелый. Кроме того, очень интересно создавать контент-план, расписывать даты публикаций постов, обдумывать их содержание». 

Девушек поддерживают и одноклассники, и учителя. Они помогают со съемками: общие планы, подбор помещений, фотосъемки всей команды. 

«“Тест-драйв” для нас — это возможность реализовать идеи, поработать в команде и, конечно, получить новые незабываемые эмоции, — говорит Мария Кулизина. — Хотим пройти в очный этап. Там — мы уверены — нас ждут яркие эмоции и крутой заряд на весь будущий учебный год!»

Присоединяйся к группе «Тест-драйв в Уральском федеральном»

30.10.2019