Как школьники будут защищать свои проекты

Тест-драйверов оценит экспертное жюри

Через неделю станут известны имена победителей цифрового «Тест-драйва». А уже 1 и 2 апреля четырем командам из каждого направления предстоит защитить свои проекты перед экспертным жюри, в состав которого вошли лучшие преподаватели УрФУ.

Чтобы дойти до этапа защит, командам нужно было снять видеопрезентацию проекта и выложить ее на страницу команды в Instagram. Путем народного голосования были выбраны 20 лучших команд, которым предстоит презентовать свои проекты жюри.

Все защиты пройдут онлайн, на платформе Zoom, и у каждого направления в разное время. Так, 1 апреля с интервалом в два часа защитятся гуманитарии, айтишники, естественнонаучники и инженеры, а 2 апреля жюри оценит экономистов. Письмо со временем выступления и ссылкой на конференцию учителя команд получат на почту.

До защит у тест-драйверов еще есть возможность доработать и изменить свои проекты. На выступление отводится не более пяти минут, для ответов на вопросы членов жюри — не более 10 минут. Эксперты будут оценивать культуру устного выступления, полноту ответов на вопросы, убедительность аргументов и умение работать в команде.

Имена победителей в каждом из пяти направлений станут известны 7 апреля. 15 счастливчиков при поступлении в УрФУ смогут получать стипендию ректора.

Присоединяйся к группе «Тест-драйв в Уральском федеральном»

31.03.2021