Стартапы, ивенты и цифровые сервисы: какие проекты разрабатывают школьники

У каждого направления свой индивидуальный кейс

15 марта стартует голосование за проекты участников «Тест-драйва». Сейчас школьникам предстоит не только разработать собственный проект, но и рассказать о нем в видеопрезентации на своей странице в Instagram. 

У каждого направления «Тест-драйва» есть свой кейс для разработки проекта. Так, инженерам предстоит создать проект солнечной миниэлектростанции с накопителями электрической энергии, способной обеспечить электроснабжение потребителя. А тестдрайверы с направления «Экономика и управление» прорабатывают идеи и концепции собственного стартапа, который предполагает решение проблемы жителей их города. 

Гуманитариям необходимо придумать концепцию развлекательного мероприятия для индивидуальных туристов (на 50–100 человек), направленного на привлечение гостей в загородный отель. Оно должно обеспечить стопроцентную загрузку номерного фонда в межсезонье за счет продажи пакетных туров, включающих посещение мероприятия и проживание в отеле. 

Будущие ученые с направления «Естественные науки» придумывают проект, который ориентирован на решение какой-либо проблемы жителей их города при помощи химических, физических или биологических методов. А участники с направления «Математика и информатика» разрабатывают идею цифрового сервиса, нацеленного на решение задач трансформации образования, — образовательной игры. 

Несмотря на то, что у каждого направления свой кейс, есть и общие требования. Важно, чтобы идея была актуальной, нельзя забывать и о соответствии презентации заданной теме проекта. Экспертное жюри будет смотреть на обоснованность выводов, креативность способов подачи информации и умение работать в коллективе. 

О своих проектах команды снимут ролики на четыре-семь минут. Посмотреть презентации разработок участников и проголосовать за лучшие можно будет на сайте «Тест-драйва» с 15 по 22 марта. По итогам голосования и оценок жюри лучшие команды в каждом направлении получат стипендии ректора при поступлении в УрФУ.

Присоединяйся к группе «Тест-драйв в Уральском федеральном»

11.03.2021