Школьники хотят быть гуманитариями, инженерами и математиками

Больше всего заявок старшеклассники подали на эти направления

Наиболее популярными направлениями у школьников стали социальные и гуманитарные, инженерные науки, математика и информатика. На эти направления старшеклассники подали наибольшее количество заявок: 524, 352 и 395 соответственно. Будущие абитуриенты планируют обучиться журналистике, социологии, программированию, лингвистике. 

Одной из команд, успешно решивших задания, стала сборная гимназии № 14 из Белорецка (Башкирия) — Владимир Бардин, Василий Ермаков, Екатерина Лашкова, Руслан Нажмутдинов и Рита Хасанова. Старшеклассники проходили тестирование по инженерным наукам.

«Моя сестра — студентка УрФУ. Она участвовала в “Тест-драйве” раньше, а в этом году мы решили попробовать свои силы и попасть на проект. Мы выбрали инженерное направление и решали математику, русский язык и физику. Тестирование было непростым, ожидали, что задания будут наподобие ЕГЭ, — рассказывает Владимир Бардин. — На “Тест-драйве” хочется больше узнать о своих направлениях, получить новые знания и позитивные эмоции. Кроме того, хотим познакомиться с университетом, студенческой жизнью, посмотреть, как проходят лекции в УрФУ».   

Напомним, школьники проходят тестирование по трем предметам в соответствии с выбранным направлением: инженерные науки, социальные и гуманитарные науки, естественные науки, математика и информатика, экономика и управление до 30 октября включительно. Окончательные результаты — сколько команд пройдут в следующий тур — станут известны 31 октября. 

Зимние каникулы в крупнейшем вузе на Урале — Уральском федеральном университете — смогут провести команды, которые наберут наибольшее количество голосов по итогам творческого конкурса.

Присоединяйся к группе «Тест-драйв в Уральском федеральном»

24.10.2019