Как участники «Тест-драйва» проводят время с шефами

Студенты-наставники делают все, чтобы школьники почувствовали драйв проекта

Шефы остаются неотъемлемой частью цифровой акции «Тест-драйв в Уральском федеральном». И пока школьники работали над собственными проектами, шефы не отдыхали и придумывали всевозможные способы общения со своими командами. 

Задача шефов — познакомить школьников с УрФУ и помочь им почувствовать драйв проекта. В своей деятельности опытные студенты никак не ограничены, они могут встречаться с командами лично, если есть возможность, проводить онлайн-интерактивы. Главное — дать почувствовать школьникам, как круто учиться в вузе. Некоторые шефы даже придумывали специальные игры для своих команд. 

«Я успел побывать шефом двух команд, и для каждой проводил свою игру, — рассказывает студент первого курса физико-технологического института Егор Павлов. — С первой командой я проводил игру «100 вопросов шефу». Ребята задавали мне вопросы по пяти направлениям: учеба, спорт, внеучебная жизнь, общежития, город. За каждый вопрос я начислял им баллы, за которые потом делал приятные подарочки, например, стикеры. Со второй командой мы играли в «Свою игру», я оставил те же направления, но на вопросы уже отвечали сами ребята, за правильные ответы я им также начислял баллы, они приедут на дни открытых дверей, где получат свои подарки». 

Командам из Екатеринбурга и ближайших городов посчастливилось встретиться с шефами лично. К некоторым командам шефы сами отправлялись в гости в их города. 

«Впервые мы пообщались с командой, созвонившись в дискорде, тогда мы проболтали шесть часов. Мы сразу договорились, что даже если ребята не пройдут в очный этап, я все равно приеду познакомиться поближе, –— вспоминает студентка второго курса Уральского гуманитарного института Анастасия Шумейко. — И вот однажды мы увиделись в Полевском. Ребята встретили меня с улыбками и готовы были всё-всё рассказать и показать. Спонтанно, когда я уже была в пути, они предложили сходить в боулинг. Во время игры успели еще много нового узнать друг о друге». 

«Тест-драйв» — это проект, который не только помогает школьникам узнать об учебе в вузе, но и погружает в яркую атмосферу, которая царит в УрФУ. Сейчас шефы продолжают общаться со своими командами, пока народным голосованием выбираются лучшие проекты «Тест-драйва». По его итогам несколько команд из каждого направления дойдут до этапа защит проектов. Пять команд с наибольшим количеством баллов получат стипендии ректора в случае поступлении в УрФУ.

Присоединяйся к группе «Тест-драйв в Уральском федеральном»

19.03.2021