Школьники приступили к разработке собственных проектов

До 12 марта всем командам предстоит выполнить два видеозадания

Второй этап цифрового «Тест-драйва» в самом разгаре. Участники уже приступили к разработке собственных проектов, в этом им помогают лекции от преподавателей УрФУ. До 14 марта всем командам предстоит снять небольшую презентацию своего проекта и разместить ее на странице в Instagram в формате IGTV. В описании шапки профиля участникам необходимо закрепить ссылку на традиционную презентацию.

«Мы еще в процессе обсуждения идей для нашего проекта. Хотим придумать действительно что-то уникальное, — рассказывает участник акции из Арти Иван Баранников. — Наша задача — разработать систему, которая поможет отелям обеспечить стопроцентную номерную нагрузку в межсезонье. В разработке нас поддерживает руководитель и администрация школы, которая помогает решить вопросы с оборудованием для съемки. Надеюсь, команда обязательно справится с заданиями и будет лучшей».

Длительность видео — от четырех до семи минут. В ролике следует отразить цель и задачи проекта, необходимые ресурсы и желаемый результат.

Все презентации оценит компетентное жюри. Важна актуальность идеи, нельзя забывать и о соответствии презентации заданной теме проекта. Эксперты также будут смотреть на обоснованность выводов, креативность и способы подачи информации, умение работать в коллективе.

Если ранее команда участвовала в челлендже от Союза студентов, то посты с заданиями необходимо заархивировать. Помимо видеопрезентации проекта, ребятам предстоит снять и загрузить видеовизитку команды. Ее продолжительность не должна превышать одну минуту. Главное — ярко и подробно рассказать о каждом участнике. Если же команда ранее снимала и выкладывала визитку для челленджа, ее можно оставить в качестве выполненной работы.

Instagram-аккаунт с визиткой команды и видеопрезентацией проекта до 14 марта нужно загрузить на сайт «Тест-драйва» через личный кабинет учителя. С 15 по 22 марта на сайте проекта начнется голосование за лучшие проекты. Оценивать работы будет вся Россия. С 22 по 26 марта участникам предстоит защитить проекты перед экспертным жюри.

Присоединяйся к группе «Тест-драйв в Уральском федеральном»

03.03.2021