Госкорпорация «Росатом» выбрала свою команду

Победительницами конкурса стали «Марсианки» — ученицы Байновской школы

Партнер проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном» госкорпорация «Росатом» подвела итоги специального задания для школьников. Жюри выбрало презентацию команды «Марсианки» — учениц Байновской школы (Свердловская область, село Байны) Ирины Бурашниковой, Марии Диденко и Марии Медведевских. Девушки определились с будущими профессиями, знают, чем могут быть полезны в компании и выступают за экологическую утилизацию мусора. 

«Нам понравился проект об установке пунктов приема макулатуры с целью восстановления лесов. Девочки очень постарались: отлично смонтировали ролики, создали костюмы, сделали одинаковый макияж, подготовили слайды для выступления», — пояснили в Росатоме.  

Школьницы хотят стать экологом, специалистом по персоналу и инженером и полагают, что после окончания университета будут работать в госкорпорации. 

«Наше будущее в Росатоме заключается в том, какую профессию мы выберем в дальнейшем, а получим ее именно в УрФУ! Я выбрала направление “естественные науки”, и в Росатоме смогу работать специалистом по экологической и радиационной безопасности. Буду обеспечивать контроль защиты людей и окружающей среды от возможных производственных неполадок, способных вызвать радиоактивные загрязнения», — поясняет Мария Медведевских. 

Ирина Бурашникова планирует стать специалистом по управлению персоналом (выбрала направление «экономика и управление») и обеспечивать компанию квалифицированными сотрудниками, грамотно организовывать их работу и отвечать за кадровый документооборот. Мария Диденко хочет работать инженером-исследователем: проводить эксперименты и испытания, направленные на освоение новой или совершенствование действующей техники и технологий.

«В будущем, когда получим профессию, мы намерены реализовать самые интересные, креативные и увлекательные проекты!» — уверены девушки. 

Напомним, в октябре госкорпорация «Росатом» предложила школьникам дополнительное задание — создать видеоролик в Instagram продолжительностью не более одной минуты на тему «Мое будущее в Росатоме». Итоги подведены: команда-победитель станет официальной командой Росатома, получит подарки с фирменной атрибутикой и обязательно приедет на зимние каникулы в УрФУ.  

Присоединяйся к группе «Тест-драйв в Уральском федеральном»

28.11.2019