Сформированы команды, допущенные к следующему этапу «Тест-драйва»

Размещать презентации на сайте проекта могут 320 команд из России и Казахстана

1392 школьника допущены к следующему этапу уникального университетского проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном». Размещать презентации на сайте «Тест-драйва» могут 320 команд. Это старшеклассники из Свердловской, Челябинской, Тюменской (ХМАО, ЯНАО), Кировской, Курганской, Омской, Оренбургской областей, Пермского края, Башкирии, Удмуртии и Казахстана. Всего заявки на участие подавали почти две тысячи старшеклассников.  

Среди команд, прошедших в следующий тур, старшеклассники из Тобола (Казахстан): Сауле Махамбетова, Виктория Пешкова, Ксения Пушкарская, Алина Самжурекова и Диас Юсупов. 

«Подготовку к творческой части конкурса мы согласовываем с классным руководителем, аккаунт в Instagram еще не создали, но у нас есть аккаунт класса, и там мы делимся нашими переживаниями. Наша команда очень дружная, и я искренне верю, что у нас все получится. Мы готовы к любым препятствиям, – говорит Сауле Махамбетова. – Принять участие в “Тест-драйве” мы решили из любопытства и интереса к новым проектам. Нам очень понравилась идея конкурса, и будет печально, если мы не пройдем». 

До 15 ноября на сайте testdrive.urfu.ru школьники будут размещать ссылки на командные аккаунты в Instagram с хештегом #УрФУдрайв и призывать знакомых и друзей голосовать за их презентации. В этом году школьникам предстоит представить социально-значимую идею, которая может изменить жизнь людей к лучшему.   

До 20 ноября экспертная комиссия университета будет оценивать презентации, после чего на сайте «Тест-драйва» опубликуют рейтинг. Победителей отборочного этапа определят на основании совокупного рейтинга – результаты интернет-голосования на сайте проекта и заключение экспертного жюри. В результате отбора приехать в крупнейший федеральный вуз Урала смогут только 350 школьников. 

Присоединяйся к группе «Тест-драйв в Уральском федеральном»

01.11.2019