Николай Снатенков: деятельность Росатома — аккумуляция научных знаний XIX и XX веков

Школьники начали выполнять специальное задание партнера проекта

Старшеклассники начали выполнять задание партнера проекта «Тест-Драйв в Уральском федеральном» — госкорпорации Росатом. Одной из команд, решивших подготовить специальный пост в Instagram, стали школьники из Лисаковска (Казахстан, Костанайская область) — Вячеслав Ерусалимский, Владислав Килинич, Владислав Конников, Денис Косач и Николай Снатенков. 

«Мы решили принять участие в выполнении задания от Росатома, так как нам интересно все новое. Так случилось, что мы все увлекаемся физикой и понимаем важность этого предмета, знаем, что за этой наукой будущее, — поясняет Николай Снатенков. — Задание интересное, так как в хронометраже одной минуты надо выразить и ключевую идею, и свое отношение к деятельности Росатома». 

Сейчас старшеклассники продумывают концепцию видео, тексты к постам. 

«Подготовка идет успешно. Я отвечаю за тексты к постам, а за видео — Конников Владислав, генераторы идей — все участники нашей команды, — рассказывает школьник. — В видео мы хотим выразить ключевую идею о том, насколько важна деятельность Росатома. Это не просто финансовая и научная корпорация. Деятельность Росатома является аккумуляцией тех научных знаний, которые дали миру XIX и XX века. И компания несет серьезную ответственность за свои решения перед человечеством. Кроме этого, мы хотим обозначить, какой вклад мы можем сделать в науку в будущем».

Напомним, партнер проекта компания Росатом подготовила специальное задание. Командам, которые прошли тестирование, предлагается создать дополнительный пост в Instagram: снять видео на тему «Мое будущее в Росатоме». 

Лучший пост выберет жюри госкорпорации. Итоги конкурса будут объявлены 5 декабря. Команда-победитель станет официальной командой Росатома, получит подарки с фирменной атрибутикой и обязательно приедет на зимние каникулы в УрФУ.

Присоединяйся к группе «Тест-драйв в Уральском федеральном»

31.10.2019