Юлия Гурьева: «Тест-драйв» — это настоящее приключение!

Студенты рассказали, как заряжает университетский проект

Студентки УрФУ, шефы «Тест-драйва — 2020», рассказали, что ждет школьников в зимние каникулы, почему стоит приложить усилия и попытаться пробиться в очный этап и как участие в проекте помогает поступить в университет.

«Я участвовала в “Тест-драйве” в 2016 году в качестве юнкора — помогала создавать газету. Я тогда была десятиклассницей, мои глаза загорелись, захотелось поступить именно в УрФУ, на журфак. Наверное, это произошло потому, что я увидела, какой крутой и насыщенной здесь может быть студенческая жизнь», — делится воспоминаниями студентка УрФУ Анастасия Кокшарова. 

По словам девушки, на первом курсе учебы она вновь решила погрузиться в проект и в тот драйв, которым он заряжает. 

«Первый раз шефом я решила стать на первом курсе. Хотелось узнать “Тест-драйв” с разных сторон: и участника, и организатора. И, конечно же, хотелось передать свой опыт поступления и первых месяцев учебы будущим абитуриентам. Сейчас я учусь на третьем курсе, и на “Тест-драйве — 2020” буду уже супер-шефом», — рассказывает Анастасия.

На зимние каникулы в УрФУ стоит приехать, потому что только так можно почувствовать вкус студенческой жизни, будучи еще школьником, объясняет студентка. 

«Посещать лекции, участвовать в олимпиадах, обедать в столовой, ходить на физкультуру, а потом без сил возвращаться домой поздно вечером, но осознавать, что все это тебя развивает и делает тебя лучше — непередаваемо», — говорит Анастасия. 

Участники «Тест-драйва» — не только школьники, но и шефы — испытывают весь спектр эмоций, полагает другая студентка УрФУ Юлия Гурьева. 

«На “Тест-драйве” ты можешь пообщаться с будущими абитуриентами, поделиться студенческим опытом, стать частью действительно масштабного и уникального проекта Уральского федерального и отпраздновать рождество со своей новой семьей — командой шефов. Без сомнения — это лучшие зимние каникулы!» — рассказывает Юлия. 

Девушка пробовала попасть на проект со школы, но принять участие получилось только будучи студенткой. 

«Еще со школы мне хотелось стать тест-драйвером, но не сложилось. На втором курсе наконец удалось стать шефом, и с того момента я два года подряд проводила зимние каникулы в УрФУ», — поясняет Юлия Гурьева. 

Шефы помогают школьникам не заблудиться в учебных корпусах университета (их аж 11), везде успеть и не растеряться, отвечают на любые вопросы старшеклассников и окружают их максимальной заботой. 

«“Тест-драйв” — это настоящее приключение в студенческий мир, которое университет устраивает специально для вас, дорогие школьники, — говорит Юлия. — Команды шефов и супершефов сделают все, чтобы ваше пребывание в стенах университета было веселым, комфортным и интересным с самого начала и до самого конца. Чтобы по приезду домой вы были уверены — это мой университет! Скорее собирайте команду, проходите тестирование, и ваши лучшие зимние каникулы наступят совсем скоро!».

Присоединяйся к группе «Тест-драйв в Уральском федеральном»

28.10.2019