Открыт прием заявок на тест-драйв студенческой жизни

В зимние каникулы с пользой: старшеклассники попробуют вуз на вкус Университет примет школьников в гости на два дня.

Уральский федеральный университет готовится принять абитуриентов в следующем учебном году. С 1 октября любой желающий может ознакомиться с новыми правилами приема крупного федерального университета России.

Отличным стартом для знакомства со студенческой жизнью для школьников России и стран СНГ станет участие в акции «Тест-драйв в Уральском федеральном», очный этап которого пройдет во время зимних каникул.

Начиная с сегодняшнего дня будущие «тест-драйверы» должны собрать команду из 3-5 человек и заручиться поддержкой одного из своих учителей, который зарегистрирует участников на сайте акции до 25 октября. Пройти отбор могут учащиеся 10-11 классов, которые не участвовали ранее в очном этапе Тест-драйва. После регистрации каждый школьник пройдет тестирование в формате ЕГЭ — нужно набрать не менее 200 баллов для участия.

После прохождения первого этапа проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном» будущие участники с 1 по 15 ноября создадут аккаунт своей команды в Instagram и выполнят два специальных задания. Лучшие по решению университетского жюри и данных интернет-голосования соберутся в вузе в зимние каникулы и пройдут увлекательную образовательную и культурную программы. 

«Я поступил в УрФУ на специальность «Оптотехника» после участия в Тест-драйве, — рассказывает  участник проекта 2019 года Александр Пальцев. — Мы с командой на два дня стали студентами. У нас был весьма плотный график, но при этом мы успели очень много узнать, познакомиться с интересными людьми, максимально окунуться в атмосферу лекций, опытов, студенчества и красочного праздника. Особенно запомнилось спортивное мероприятие в первый день. Это было масштабно, весело и драйвово. И вся эта атмосфера, престижность, архитектура и ощущение праздника, конечно, повлияли на мой выбор высшего учебного заведения — за это я благодарен Тест-драйву».

Фото: Илья Сафаров

Присоединяйся к группе «Тест-драйв в Уральском федеральном»

01.10.2019