Новости проекта Главная ←

«Тест-драйв в Уральском федеральном»

Как работает фильтр Prisma, рассказали в университете

Об обучении машин, умной технике и работе программиста узнали тест-драйверы

Фильтр Prisma для фотографий в Instagram — один из примеров обучения машин: программе «показали» множество картин одного художника, и она переосмысливает фотографии пользователей под стиль, характерный для данного мастера. О Machine Learning (машинное обучение), экономичных стартапах, профессии инженера-программиста узнали школьники-участники акции «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Заместитель руководителя управления разработки СКБ Контур и сотрудник кафедры информатики и процессов управления ИЕНиМ Павел Егоров рассказал тест-драйверам, какими навыками и способностями необходимо обладать программистам, в какой сфере нужно развиваться и что делать, чтобы создавать хороший софт.

«Лекция очень понравилась, потому что было много полезной информации об институте, о том, как поступать, что сдавать, какие проходные баллы, какие кафедры есть. Нам рассказали о профессии программиста, что необходимо делать, чтобы стать им и в дальнейшем успешно работать. Посоветовали полезные сайты для подготовки», — рассказывает ученица школы №5 Анастасия Александрова (Кумертау, Башкирия).

Справка

Уральский федеральный университет «на вкус» пробуют 356 старшеклассников российских и казахстанских школ. 80 педагогов, сопровождающих ребят, принимают участие в Конгрессе учителей — бесплатном повышении квалификации.