Новости проекта Главная ←

«Тест-драйв в Уральском федеральном»

Можно ли стать министром после бакалавриата

Тест-драйверы разобрались в государственной системе и обсудили, кто такой настоящий политик

Знакомить с государственным устройством в формате обычной лекции — довольно скучно, ведь все можно заранее прочитать в учебнике. Именно поэтому преподаватели Института государственного управления и предпринимательства провели с участниками акции «Тест-драйв в Уральском федеральном» жаркую дискуссию, задевающую, скорее «человеческую» сторону науки управления.

Чем отличается государственный служащий от политика, какие качества его характеризуют, где можно «выучиться на политика» и сильно ли зависит успех карьеры от места учебы — именно такие вопросы поднимались во время почти часового разговора. Обсудить вместе с преподавателем тест-драйверы успели и такие темы, как удовлетворение от дела, которым занимаешься, факторы выбора будущей профессии и то, каким должно быть мышление настоящего лидера.

«Что касается государственной структуры, которую мы обсуждали, мне все довольно знакомо, — комментирует ученица школы №5 г. Кумертау Регина Гумерова, — Однако я подумала, что именно такой может быть моя будущая профессия. Из разговора я, например, поняла, что я стратег, ну и в целом преподаватель все очень понятно объяснил и интересно рассказал, мне очень понравилось».

Справка

Уральский федеральный университет «на вкус» пробуют 356 старшеклассников российских и казахстанских школ. 80 педагогов, сопровождающих ребят, принимают участие в Конгрессе учителей — бесплатном повышении квалификации.